忍者ブログ
2017.121 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

わたし、アラフォー。 何を思ったか、突然離婚してみた。 嬉し恥ずかし、人生初の一人暮らし。

以前、毎日ゴボウ料理するのメンドクセーと書いたけれど
ベンピーのしんどさと比べれば、ずっとマシ。

とはいえ、キンピラとか細かく切るのは面倒だもんで
延々と同じ料理を2日に1回ゴボウ半分ずつ作り
それを2日で食い尽くすの。
ゴボウのツナサラダとか作りたいけどねアク抜きとか
もーそんなのバイト前に出来ない。

 

昨日の夕飯。
半額の少量味付きカルビ、ゴボウの甘辛炒め、小松菜の胡麻和え
(今日の弁当のおかず行)
キムチの素を投入した納豆温奴、サラダ。
バイト休みの夜は臭い物を食べるのだ~

ゴボウのレシピは以前にも紹介した「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ
皮も剥かなくていい(寧ろ皮ありが美味しい)
→泥付きはよーく洗わないと土臭いの出来るから
面倒な人は洗いゴボウで。
安さ優先で58円の泥ゴボウを買ったけど
料理より洗うのが大変だったりします。

日によって甘くしたり酸っぱくしたりで、意外と飽きない。
んで、酒のツマミもこれにしたので、無駄使いが少し減り
バイト後にお腹空いて食べて寝る→少しづつリバウンドしてた
を取り戻す事が出来ました。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
美味しそう
ゴボウの甘辛の美味しそうですね。
お酒のお供にもオカズにもなります。
凄い豪華なご飯です。
ゴボウの甘辛の私もつくってみたいと思います。
トモロー 2017/01/17(Tue)19:49:08 編集
Re:美味しそう
>トモローさんへ
ゴボウのこのレシピ、本当におすすめです!
簡単で美味しいの~
酢がよい仕事してるんですよ
COOKPADで三本の指に入るリピレシピです。
【2017/01/18 01:35】
←No.549No.548No.547No.546No.545No.544No.543No.542No.541No.540No.539
プロフィール
HN:
ヘボニータ
性別:
女性
自己紹介:
地方でひっそりと生息中。
現在41歳。派遣社員。
人知れずバツイチ。
インドア派で友達少なし。

現在はバイトしてるので
ビンボーではありませんが
恋愛に絶望しており
ぼっち度は増幅中。

鍵付き記事を読みたい奇特な方は、コメント欄本文にアドレス記載頂ければ、公開せず直にメールでお伝えします
捨てアド・フリメで構いません
コメントは承認制なのでご安心下さいませ

コメントのメアド欄にアドレス入力するとリンクで公開されてしまうのでご注意下さいまし
アドレスがあった場合にはコピペでの自投コメント公開にしています


カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
忍者カウンター
ブログ内検索
バーコード