忍者ブログ
2018.081 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

わたし、アラフォー。 39歳目前で思い切って離婚。人生初の一人暮らし。 3年後の現在、バツイチ彼と同棲始めました。

先日ドンキで安売りしていた韓国キムチ。
賞味期限が近いから500gが200円だったの。

普段はトライアルのキムチなんだけど(750gで278円とかだったような)
店が遠くて、わざわざ行くのも面倒だな~
という時の出会いだったから買ったのね。
因みに業務用スーパーのキムチも安いけど、私には辛さが足りないの。

トライアルのキムチは賞味期限が近くても、そんなに酸味が出ないから
同じようなもんだと思っていたら甘かった。
匂いも強烈で、開けた瞬間に「あーこれは」と感じたけど
痺れる位の酸味が突き抜けて。
そのまま食すのは断念。

で、クックパッドで調べて
炒めると酸味が薄れて美味しいとか
チゲ鍋は寧ろ酸っぱいキムチが適していると読んで
暑いし、とりあえずチヂミにしてみたのだけど・・・・
何とか捨てずに使いたいのもあって山盛り入れたせいか
すんげー酸っぱいチヂミが出来上がって
「う、ううう」と唸りながら、どうにか酒で流し込んだ。

まだ半分以上残っている。。。
どうやってやっつけよう。
豆腐あんかけ的なスープ(酸辣湯ぽい)が口コミ多かったけど
この気温で、そんなホカホカメニューを作る気も食べる気も起らない。

もうトライアルキムチ一筋にすると決めたわよ。
何か良いレシピあったら教えて下さい m(__)m
 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんばんは。
チャーハンにすると食べれますよぉ
卵入るので炒めるのとダブルで
酸味おさえられるかと。
しほ 2018/05/01(Tue)20:50:34 編集
Re:無題
>しほさんへ
チャーハンですか!メモメモ。
余り米を食べないようにしてるのですが
今度の休みに作ってみます。
本当に強烈に酸っぱいの~ 
アドバイスありがとうございます(о´∀`о)
【2018/05/01 21:44】
←No.995No.994No.993No.992No.991No.990No.989No.988No.987No.986No.985
プロフィール
HN:
ヘボニータ
性別:
女性
自己紹介:
地方でひっそりと生息中。
現在42歳。派遣→求職中・バイトのみ
人知れずバツイチ。
インドア派で友達少なし。

キノコ狩りの日々から足を洗い、全く生態の違うバツイチ男性と同棲中。
結婚がベストなのか、事実婚がベストなのか模索中。

鍵付き記事を読みたい奇特な方は、コメント欄本文にアドレス記載頂ければ、公開せず直にメールでお伝えします
捨てアド・フリメで構いません
コメントは承認制なのでご安心下さいませ

コメントのメアド欄にアドレス入力するとリンクで公開されてしまうのでご注意下さいまし
アドレスがあった場合にはコピペでの自投コメント公開にしています


カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
7 8
13 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
忍者カウンター
ブログ内検索
バーコード